当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【国庆我在岗】甘南消防支队开展“国庆”期间消防安全检查

发布时间:2018-10-04 09:42 发布者: 浏览次数:

 

 

为认真贯彻落实部局“9.29”会议精神和总队关于国庆节安保工作部署要求,10月1日,甘南州公安局消防支队领导分别带队深入合作市民俗一条街人员密集场所集中开展消防安全检查。

检查中,工作组听取了各场所负责人关于国庆期间消防安全工作的汇报,实地查看了各场所自动消防设施、消防器材、疏散通道和安全出口等情况,抽查了员工消防安全“四个能力”掌握情况。同时要求各场所负责人,要时刻保持警惕,克服麻痹松懈思想,加强对人员的管理和员工消防技能培训;严格落实消防安全主体责任,加强重点部位监管、完善应急处置预案、落实专人值班负责,及时消除各类火灾隐患,经常开展日常防火巡查和加强节日期间值班制度,最大限度避免和减少火灾事故的发生,确保“国庆”期间消防安全万无一失。

检查结束后,工作组就加强节前期间安全工作提出了三点要求:一是要严格落实消防安全制度,明确各岗位人员消防安全职责,加强内部员工消防安全培训,切实做到紧急情况发生时能够逐级上报,及时化解;二是要全面开展消防安全隐患自查,针对重点时段、重点场所、重点部位开展侧重点不同的消防安全隐患自检自查,及时将隐患消除在萌芽状态;三是监管部门要认真履行职责,加大重点场所消防安全监管力度,确保安全稳定。

与此同时,全州其它7县(市)消防大队也同步开展了“国庆”期间消防安全检查。在连日的检查中,全州共出动16个检查组,检查单位186家,发现火灾隐患236处,现场督促整改隐患221处,下发《责令限期改正通知书》75份,及时消除了一批火灾隐患,有效提升了社会单位消防安全自我管理的能力和水平。