当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志深入临潭县公安局调研督导重点工作

发布时间:2018-10-04 09:27 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

9月28日至29日,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏深入临潭县公安局调研督导重点工作。

濮传宏同志在听取县公安局工作汇报后,先后到县局洮滨、店子、新城、羊永派出所,走访慰问了基层派出所民警,全面了解了派出所辖区基本情况、突出治安问题、案件发案、受理、查处情况和交通管理等工作,重点查阅了“扫黑除恶”专项斗争、“一标三实”基础信息采集、党建等重点工作台账资料,对派出所“五小工程”建设进度进行了实地查看,并对派出所各功能用房进行了实地查看。

濮传宏指出,临潭县公安局党委一班人工作思路清晰,班子凝聚力和超前谋划意识强,在基层基础建设方面,资金向一线倾斜力度大,投入到位,基层派出所条件得到明显的改善。

就进一步做好重点工作,濮传宏同志强调:1“一标三实”基础信息采集工作时间紧、任务重,派出所和乡镇工作人员密切协作、通力合作、强力攻坚,在确保采集数据的准确鲜活的同时,按时全面完成基础信息采集任务。2要加大交通和治安民警工作上的配合力度,为派出所民警配备相关用具,全力应对恶劣天气、节假日等重要时段的交通管理工作。3要运用好“网格化+十户联防”工作机制,提高公安机关社会面管控能力。要用足用好网格长、联户长的资源,让其充分发挥信息源和信息员的作用,全力为公安机关服务。4要加强和乡(镇)村两委班子的沟通协调,及时主动向两委班子汇报公安工作情况,争取两委班子对公安工作的大力支持。5在派出所“五小工程”建设上,局党委要向一线倾斜资金投入,想方设法改善派出所办公环境,积极营造拴心留人的好环境。6临近年关,派出所要对全年工作开展“回头看”,积极查漏补缺,努力完成全年工作目标任务。7要把队伍管理抓在手上不放松,所领导要发挥模范表率和“传帮带”的作用,多与民警谈话沟通,坚决防止队伍出问题。8国庆节将至,派出所要强化社会面巡逻管控力度,全力确保节日期间社会治安大局平稳有序。

期间,濮传宏同志还深入省级爱国主义教育基地新城镇苏维埃政府旧址,缅怀了朱德等老一辈革命家的丰功伟绩。