当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局组织开展2018 网络安全宣传周法治日宣传活动

发布时间:2018-09-28 16:48 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

为进一步增强广大人民群众的网络安全意识,加强自我防范能力,构建安全、和谐、文明、健康的网络空间,根据省厅部署,9月20日,甘南州公安局网安、法制支队、合作市公安局联合州网信办、市委宣传部、州人行、三大运营商等部门在合作市香巴拉文化广场开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2018年甘南州网络安全宣传周法治日现场宣传活动。

通过设置咨询台、发放宣传资料、摆放宣传展板、LED屏播放宣传视频、答复咨询等多种形式,集中宣传了网络安全政策法规和防范常识。

民警现场向市民传授防范公民个人信息泄露的方法,讲解针对手机、电脑等通讯设备在口令设置、网络下载、网络购物、抢红包、连接公共WIFI等方面的注意事项,帮助群众了解网络诈骗防范措施,提高防护技能,营造网络安全人人有责、人人参与的良好氛围。

走进校园宣传,倡导广大师生从我做起,维护网络安全,争做网络主权的坚定捍卫者、网络秩序的坚定拥护者、网络文明的坚定践行者。

活动期间,共摆放宣传展牌10面,发放宣传册10000余份,接受群众、学生咨询100余人次,通过新媒体平台发表网络安全教育文章28篇,阅读量达5000余次,切实有效提高了群众的网络安全防范意识,提升了群众对防范网络诈骗和网络安全的认知度。

此次宣传活动是今年网络安全宣传周6个主题日活动的重要组成之一,全州七县一市网安大队也于当日同步设立分会场开展了各种形式多样的法治日宣传活动。