当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建同志到甘南慰问省厅机关挂职锻炼民警

发布时间:2018-09-28 09:48 发布者: 浏览次数:

 

 

 

9月19日至20日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建到甘南州夏河、合作等地看望慰问省厅机关挂职锻炼民警并座谈交流。

座谈会上,余建对挂职民警在甘南基层公安机关4个月以来所取得的工作成绩给予了充分肯定,并就下一步如何干好工作提出了要求:

一、高站位认识把握公安工作

用全局的思维、宽广的视野,高站位认识把握公安工作挑战,保持深度的忧患意识,正视问题短板和差距不足,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。

二、正确认识挂职锻炼工作

要充分认识到挂职锻炼是全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作系列指示要求的具体举措,是着眼甘肃公安事业长远发展的需要,是适应信息化、扁平化时代机关业务工作的需要,是加强干部教育培养,提高干部能力素质,培养年轻干部的需要。

三、务必珍惜挂职锻炼机会

挂职民警要在基层一线磨砺心志、增长才干、建功立业、丰富人生,把甘南作为自己的第二个家,自觉融入甘南、深入甘南、保卫甘南、建好甘南。

座谈会上,余建还就如何当好公安机关领导干部,与参会的州县公安机关负责人进行了交流。他强调,当好领导干部特别是公安机关的领导干部:

1、引领政治方向,把公安工作置于党的绝对领导之下;引领目标方向,对当前公安工作的目标任务特别是主要任务做到心中有数;引领工作方向,高标准,严要求,推动工作全面落地。

2、领导干部必须有很强的、与时俱进的学习自觉,提高自己的领导素质、领导能力,及时把握“上情”、吃透“下情”,切实履行公安局长职责使命。

3、坚决做到言传身教、身体力行、严于律己,着力营造良好政治生态,营造良好工作氛围,用心管好队伍、带好队伍。

4要凝聚警心,大力推动暖警爱警工程,做到心想到、话说到、力尽到、能够办的事马上办到,办不了的事情跟同志们解释清楚,最大限度提升队伍的凝聚力、向心力。

厅领导李晓卫、濮传宏和厅属相关部门警种负责人参加座谈。