当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开全州公安机关重点工作推进会

发布时间:2018-09-25 15:10 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

9月18日,甘南州公安局召开全州公安机关重点工作推进会。省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏出席会议并作重要讲话。州局党委委员、常务副局长张承平主持会议。会议通过视频形式开至基层派出所。州局党委委员和局属各部门副科级以上民警在主会场参加会议,各县市公安局班子成员、科所队负责同志及派出全体民警在各分会场参加会议。

会上,局党委委员、政治部主任王宏宣读了《甘南州公安机关纪律作风专项整顿活动实施方案》。濮传宏总结通报了1至8月份工作情况,认真查找了存在的问题和不足,就认真贯彻落实全省公安机关重点工作推进讲评会精神和余建副省长讲话要求、深入推进公安业务工作进行了部署强调,并对全州公安机关纪律作风专项整顿活动进行了动员部署。

濮传宏指出,今年以来,全州公安机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕省公安厅党委“1351”总体思路和全省公安机关领导干部读书班部署要求,狠抓维护稳定、公安业务和队伍建设,圆满完成了香巴拉旅游艺术节维稳安保任务及抗洪抢险救灾任务。整体工作稳中有进、稳中向好,未发生任何影响社会稳定的案事件,全州社会大局高度稳定,基础工作不断夯实,业务工作成效明显,队伍建设稳定进取。

在重点业务工作方面,濮传宏部署强调了10项重点工作。一是维护稳定工作。全州公安机关各级领导要保持清醒头脑,准确把握形势,提高政治敏锐性和工作预见性,切实在“稳”字上下足功夫,不断强化各项工作措施,确保社会大局持续平稳。二是侦查破案工作。绩效考评是今年省厅党厅确定的一个重要导向,是“1351”总体工作思路的一项重要内容,要高度重视、对标对表、查找原因、沉下心思、多想办法、补齐弱项,确保按期完成既定目标任务。三是扫黑除恶工作。必须要从思想认识、工作方法、协调配合等方面强化措施,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。四是视频监控工作。要按照省厅部署要求,确保2020年底前全面完成建设任务。五是“一标三实”工作。会后,要启动州局党委成员包县市、县市局党委成员包乡镇工作机制,按照省厅“一标三实”工作规范和先“一标”后“三实”的最新要求,及时查漏补缺、合力攻坚、强力推进。同时,要整合资源力量,扎实做好社区警务工作,从人力、财力、物力、科技、装备等方面夯实社区警务基础。六是“放管服”工作。要认真贯彻落实全国全省公安机关深化“放管服”改革电视电话会议精神,做到该放的权力一定要放到位、该管的事项一定要管精准、能够降的收费一定要降下来。要严格落实“一窗办、一网办、简化办、马上办”,全面实现审批服务事项全覆盖。七是公安改革工作。要深入贯彻落实党中央、公安部和省公安厅决策部署,重点落实好各项公安改革工作任务,严格按要求如期改革到位。八是合成作战工作。全州公安机关要进一步统一思想认识、提高行动自觉,主动顺应信息科技发展潮流,切实将合成作战工作作为推进“龙头警务”、“智慧警务”的重点建设抓紧抓好,推进合成作战高效运行。九是安全监管工作。要深入推进、牢牢巩固“三反一查”综合治理和“七个一律”专项行动成果,着力推进“两站一室”规范化建设,落实常态化管控措施,严防发生道路交通安全事故。要紧盯秋冬季节火灾事故易发高发的时间节点,持续强化消防安全管理,严防发生火灾事故。十是执法规范化工作。要按照州局部署的“执法规范化建设年”创建活动和“纪律作风教育整顿”活动,在认真总结近年来执法规范化建设经验做法的基础上,强化依法履职、升级执法场所、规范执法管理、突出载体抓手,全面提升执法能力和执法形象。

在队伍建设方面,濮传宏重点对全州公安机关纪律作风专项整顿活动进行了动员部署。他强调,全州公安机关要紧密结合“转变作风改善发展环境建设年”和“整治干部不担当不作为问题”活动这两个载体,扎实有力地开展好纪律作风教育整顿活动。要始终讲忠诚,保持一种绝对纯粹的信仰;始终勤学习,练就一身胜任工作的本领;始终重执行,形成一种马上就办的氛围;始终严规范,坚守一种不越底线的自觉。

濮传宏要求,全州公安机关和全体民警职工要忠实践行“四句话、十六字”总要求,进一步强化责任担当,狠抓工作落实,以“功成不必在我”的胸襟和“功成必定有我”的担当,团结进取,真抓实干,确保圆满完成各项既定目标任务,努力实现甘南公安新作为、新成效、新进步!

最后,就贯彻落实好会议精神和濮传宏同志讲话精神,张承平提出了四点要求。一要提高思想认识,狠抓工作落实;二要查找分析问题,深刻反思原因;三要强化工作措施,强力推进整改;四要狠抓队伍管理,转变工作作风。

会议还对值班备勤、信息报送、通信纪律、安全保密和中秋国庆安保等工作进行了部署强调。