当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安机关授权派出所全国版出入境管理信息系统培训应用取得实效

发布时间:2018-09-16 17:02 发布者: 浏览次数:

 

 

 

今年6月以来,全州各县、市出入境管理部门先后组织93个派出所的99名兼职外管民警开展全国版出入境管理信息系统应用培训工作。

为较好地发挥全国版出入境管理信息系统在境外人员管控方面的作用,使派出所授权外管民警能尽快熟悉操作、掌握系统境外人员管理功能模块的应用,州县出入境管理部门外管民警随时对派出所授权外管民警进行督导,同时,还深入派出所指导外国人服务管理日常工作。7月,州公安局出入境管理支队支队长杨娟还深入临潭、卓尼、舟曲、迭部、玛曲、碌曲出入境管理大队检查指导工作,并就境外人员服务管理工作提出具体要求。

培训后,基层派出所参训民警把所学知识运用到日常工作中,为全州境外人员服务管理工作提供了强有力的保障和动力,推进了全州公安出入境管理工作再上新台阶,培训工作取得实效。自培训以来,全州派出所外管民警共登记临时住宿信息712人次,临住信息均达到“三率”100%。