当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委组织召开第十次理论中心组学习会议

发布时间:2018-09-16 16:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

9月11日下午,州公安局党委组织召开第十次理论中心组学习会议。党委副书记贡保扎西主持会议并讲话,在家局党委成员及其他理论中心组成员参加会议。

会上,贡保扎西传达学习了中共中央办公厅《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》和《中共甘肃省公安厅委员会关于印发<全省公安机关纪律作风专项整顿活动实施方案>的通知》;党委委员、政治部主任王宏传达学习了甘肃省公安厅《关于进一步加强全省公安民警警容风纪管理的通知》,领学了《中国共产党纪律处分条例》第一章至第五章。会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二讲、《中华人民共和国治安管理处罚法》、《公民道德建设实施纲要》、《新时代面对面》之如何理解新时代中国共产党的历史使命和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》第三、四章。

贡保扎西强调,一要持续抓好党建工作落实。各级党组织一定要认清形势,旗帜鲜明讲政治,充分认识抓好党建工作落实的极端重要性,以强烈的责任担当狠抓党建工作落实,进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,加强党员民警党性锤炼,教育和引导广大党员民警牢固树立和自觉践行“两个坚决维护”、“四个意识”,着力夯实对党忠诚、服务人民的思想根基。二要深入推进全州公安机关纪律作风专项整顿活动。根据省厅统一部署,州局党委决定开展为期3个月的纪律作风专项整顿活动。各级公安机关要贯彻落实全面从严治党、从严治警方针,以“作风建设年”活动为契机,周密策划、精心组织、强力推进,下大力气解决一批群众反映突出的警纪警风问题,进一步开拓工作思路、创新工作方法,练就过硬本领,全面提高自身综合素质,带动全警作风转变,切实为甘南公安事业升级发展营造风清气正的良好环境。