当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委督导检查局属各党组织党建工作重点任务

发布时间:2018-09-10 09:37 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

根据局党委安排,8月29日至9月5日,州公安局党委副书记贡保扎西,局党委委员、政治部主任王宏带领政治部相关工作人员,先后对局属各党组织上半年党建重点任务落实、党风廉政建设和“作风建设年”活动等重点工作进行了督导检查。

期间,督导组一行通过听取汇报、查阅资料、现场提问等方式,对各党支部“三会一课”、落实党支部建设标准化工作推进、党费收缴、党风廉政建设责任落实、“作风建设年”活动、干部不担当不作为问题整治等工作情况进行了全面督导检查。对检查中存在的问题和薄弱环节,逐一进行了分析指导和现场反馈,并就下一步问题整改落实提出了具体要求。

贡保扎西指出,今年全州公安机关党建工作要以“服务中心、建设队伍”为核心,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化为重点,以提升党建工作水平和党员民警能力素质为目标,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义新思想和党的十九大精神,着力推进公安机关党建、党风廉政建设、“作风建设年”活动,为全面完成各项业务重点工作提供强有力的思想和组织保证。

贡保扎西强调,一要持续抓好党建工作落实。各级党组织一定要认清形势,旗帜鲜明讲政治,充分认识抓好党建工作落实的极端重要性,牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的理念,把抓好党建工作作为一切工作成绩的基础和前提,以强烈的责任担当狠抓党建工作落实。二要常抓党风廉政建设不懈怠。不断提高严格落实党风廉政建设“两个责任”的能力,全面从严治党治警,切实加强公安队伍党风廉政建设和纪律作风建设,始终保持思想纯洁,进一步改进工作作风,坚决从根源上防范和杜绝民警队伍发生违法违纪问题。三要扎实推进作风建设年活动。各部门要以“作风建设年”活动为契机,全面提高自身综合素质,带动全警作风好转,并紧密结合当前甘南公安“放管服”工作,进一步开拓工作思路、创新工作方法、把突出问题整改好、解决好,练就过硬本领,为甘南公安事业升级发展营造风清气正的良好环境。