公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州委组织部第三督查考核组对我局上半年组织工作重点任务暨党支部标准化建设工作进行督查考核

发布时间:2018-08-09 22:22 发布者: 浏览次数:

 

 

 

为全面掌握我局上半年组织工作重点任务暨党支部标准化建设工作进展情况,推动各项工作任务落实落地,8月7日,州委组织部第三督查考核组一行在考核组组长、州委组织部干部监督科科长张万华带领下,到我局督查上半年组织工作重点任务暨党支部标准化建设工作,局党委委员、政治部主任王宏陪同督查考核。

督查组通过查看阅文件资料和台账记录、听取工作汇报、现场问询、开展党支部标准化建设相关知识测试等方式,详细了解了我局党的十九大精神轮训、党支部建设标准化工作推进、民主生活会和组织生活会召开、基层党建重点任务落实、书记抓党建述职评议反馈问题整改、督查调研反馈问题整改、“党员活动日”开展、发展党员及党费缴纳、失联党员和不合格党员处置情况等工作落实情况,并对考核情况进行了现场反馈。

督查组在肯定工作成绩的同时,指出了存在的问题和不足,对全面抓好党建工作提出了具体的指导意见,要求州公安局党委:一要提升对党建工作重要性的认识,把党建工作摆在重要位置、贯穿工作始终,切实抓好基层党组织建设,以党建工作新进展开创工作新局面;二要进一步加强“三会一课”、民主生活会和组织生活会、民主评议党员等党内生活基本制度,规范会议记录等相关台账资料;三要规范党员发展程序,严把入口关,确保发展党员质量,不断提升党建工作规范化、科学化水平;四要将党建工作和业务工作两手抓,同推进,避免出现党建工作和业务工作“两张皮”现象。

最后,王宏同志表示,我局党委将认真贯彻落实督查组提出的要求,对存在的问题进行认真分析、逐一整改,确保党建工作各项重点任务落地见效,力争我局下半年党建工作再上新台阶。