当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局党委组织召开理论中心组学习会议

发布时间:2018-08-09 22:09 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

近日,甘南州公安局党委组织召开第九次理论中心组学习会议。党委副书记贡保扎西主持会议并讲话,在家局党委成员及中心组其他成员参加了会议。

会议传达学习了相关文件精神并就执行中央“八项规定实施细则”、加强作风建设、深入推进党风廉政建设和党支部建设标准化等工作进行再安排再部署。

会议指出,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,全州各级公安机关坚持围绕中心、服务大局、牢记使命、忠诚履职,推动公安工作和队伍建设取得了新成就;平安建设迈上新台阶,确保了全州社会大局持续安全稳定;公安改革取得新突破,切实解决了一些过去想解决而没能解决的问题;法治建设迈出新步伐,执法质量和执法公信力不断提高;队伍建设开创新局面,公安队伍整体素质明显提升、作风形象明显改观。

会议强调,一是公安机关是一支纪律部队,讲纪律、守规矩是底线,更是红线。局机关各级领导干部要带头严格自律、以上率下,充分运用监督执纪“四种形态”,坚持从细微处入手,从小节问题防范,把执行警纪警规作为公安队伍日常管理的切入点,努力从源头上防范和遏制违纪违法问题的发生,不断推动全面从严治党治警向纵深发展。二是州局广大党员干部要主动融入大局、服务大局,为大局分忧,充分发挥“一个支部就是一个堡垒、一名党员就是一面旗帜”的示范引领带动作用,不忘初心、感恩奋进,努力做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。三是结合全省公安机关领导干部读书班精神和甘肃公安工作“1351”的总体发展思路,州局广大党员干部要围绕省厅党委和州局党委的决策部署,立足本职岗位,强化责任担当,提高业务能力,推动各项工作任务落地见效。