当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局扶贫工作队深入开展“法律八进”宣传工作

发布时间:2018-08-09 22:06 发布者: 浏览次数:

 

 

 

今年以来,州公安局玛曲扶贫工作队按照州局“七五”普法工作的安排部署,紧密结合牧区流动性大的实际,深入群众放牧点、居住点对常用法律、法规进行宣传,取得了较好的成效。

扶贫工作队针对大部分牧民分散放牧、流动性大、信息闭塞、交通不畅,对法律法规知晓较少的实际,工作队负责人充分发挥他们熟悉当地实际、精通藏语、会骑马的优势,在深入贫困户家里开展“一户一策”信息核对时,针对每一户牧民家中文化程度和对法律常识了解程度,有选择的开展法律法规宣传。特别在夏季群众放牧点距县城、乡政府几十公里以外,工作队在车到不了的地方,就骑马前往,如没有马就步行到群众放牧点,对《道路交通安全法》、《刑法》和《治安处罚法》等法律法规进行宣传,教育群众要听党话、跟党走,自觉遵纪守法。

全国“扫黑除恶”专项斗争开展以来,工作队为了积极配合专项行动的开展用生动形象的语言对群众宣讲什么是黑社会、恶势力、软暴力、保护伞、非法放贷讨债等一些新名词,解答群众在生活中遇到的一些法律法规方面的问题,在群众中反响较好,取得了较好的成效。