公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

张承平同志深入玛曲县欧拉乡开展精准扶贫工作

发布时间:2018-08-03 16:56 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

8月1日,州公安局党委委员、常务副局长张承平深入玛曲县欧拉乡开展精准扶贫工作。

期间,张承平同志先后到精准扶贫联系户、州公安局驻村工作队、州公安局帮扶企业欧拉乡达尔庆再生资源回收有限责任公司、欧拉派出所等牧户企业和基层单位,通过查看资料、实地走访、座谈交流、听取意愿等方式,详细了解贫困家庭的经济收入、健康状况、医疗保险、社会保障、住房饮水、上学就业、特殊救助等情况,为帮扶对象、驻村工作队和派出所送去了慰问金和慰问品,并提出了具体要求。

张承平要求,一要把基础工作夯实到位。二要把扶贫政策宣传到位。三要把扶贫措施落实到位。重点要向帮扶对象讲清楚产业扶贫、转移就业扶贫、易地扶贫搬迁、医疗扶贫、教育扶贫、社会保障和特殊救助等扶贫政策,使广大牧民群众切实感受到党委政府和州公安局的关心和爱护,鼓励他们继续积极配合开展好扶贫工作,争取早日脱贫致富奔小康。

就做好派出所工作,张承平强调,一是充分发挥派出所的职能作用,强化实有人口管理,做实做精做强基层基础工作。二是转变理念、创新思路,加强矛盾纠纷排查化解,依法查处各类案事件,切实履行好维护一方平安的职责。三是抓好班子、带好队伍,确保队伍不出问题。四是扎实做好群众工作,积极配合州公安局驻村工作队全面做好精准扶贫工作。