当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

精准研判补短板 夯实责任促提高——州公安局政治部召开队伍建设专题分析研判会

发布时间:2018-08-03 16:51 发布者: 浏览次数:

 

 

7月31日下午,州公安局政治部组织召开2018年上半年队伍建设专题分析研判会,会上,传达学习了有关领导讲话和文件精神,对2018年上半年队伍建设情况进行了系统分析和全面总结,并对近期重点工作做了全面安排部署。会议由局党委委员、政治部主任王宏主持,政治部全体民警参加了会议。

会议期间,王宏同志组织传达学习了习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话以及习近平同志在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话,学习了濮传宏同志在州局党委(扩大)会议上的讲话。

会议认为,2018年上半年在州局党委的领导下,政治部围绕省厅“1351”总体思路,务实创新,提质增效,思想政治工作取得了很大成效,特别是突出政治建警,学习贯彻党的十九大精神不断掀起热潮,队伍“四个意识”不断提升;突出中心工作,强化宣传发动和激励引导,战时服务和保障水平不断提升;突出实战,创新培训理念和方式,队伍基本素质和能力不断提升;突出宣传弘扬,大力发挥新媒体平台和载体,队伍形象不断提升;突出精细管理,综合推进干部管理、公安改革、绩效考评、警营文体和扶贫攻坚,政工工作效能不断提升。

会议确定,要以“全省第五届我最喜爱的十大人民警察”和“2015-2017年度全省公安系统优秀单位和优秀人民警察”评选活动为载体,强化典型选树意识,着力解决思想不重视,精力投入少、工作老思路、责任不担当等突出问题,要强化典型选树的“激励”意识,加强发现培养,保护优秀民警的事业心、上进心、进取心,弘扬和激发队伍正能量,积极营造干事创业的良好氛围。

会议要求,政治部全体民警要牢固树立“打铁还需自身硬”的思想,强化思想政治建设、强化服务能力建设、强化纪律作风建设,为不断加强和改进全局思想政治工作提供根本保证。要强化工作责任,各部门特别是负责同志要“一岗双责”,“两手抓、两手都要硬”。要狠抓工作落实,以时不我待、只争朝夕的精神,狠抓全年政治工作的任务分解和逐项落实,抓组织、抓调度、抓跟进、抓督导。要务求工作实效,坚持问题导向,聚焦“瓶颈”问题,提高攻坚破解能力。要加强自身建设,加强业务学习、加强调查研究,改进工作理念、改进工作作风,做到自身清、自身净、自身正、自身硬,真正为广大民警作出表率。