公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安机关圆满完成第十九届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节暨合作市建市20周年系列活动安保任务

发布时间:2018-08-03 10:07 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7月25日至30日,第十九届中国·九色甘南香巴拉旅游艺术节暨合作市建市20周年等系列活动密集举办。省委书记林铎出席开幕式,中央、省州各级领导和嘉宾参加活动。按照州、县市党委政府的部署要求,全州公安机关把确保安全作为第一要求,全警动员、抢先抓早、科学谋划、周密部署、全力以赴落实各项安保措施,确保艺术节系列活动安全、祥和、顺利举行。

一是加强组织领导,周密安排部署。此次艺术节与合作市建市20周年等系列活动时间任务交织叠加,活动规格高、影响大,安保工作任务重、要求严。州、县市领导高度重视安保工作,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏多次主持召开安保工作部署会议,听取筹备进展情况,多方论证安保方案,提出指导意见和工作建议,现场协调解决困难问题,从严从实进行全面部署。各警种分工明确,密切配合,圆满完成各项安保任务,确保了领导嘉宾及人民群众安全有序参与活动。

二是强化措施落实,确保活动安全。州、县市公安局科学制定安保工作方案,成立了安保领导领导小组。期间共组织开展治安巡逻5666人(次),出动车辆1919台(次),清查公共场所2858家(次),共出动警力2140人(次),出动警车1016台(次),查处违法175起,确保了5天活动期间未发生任何安全事故。

三是规范文明执勤,树立良好形象。州县市公安局主要领导严格落实第一责任人责任,连续多天深入一线开展安保工作。全体执勤民警严格执行各项纪律规定,服从命令、听从指挥,以超强的意志坚守在岗位、顽强拼搏、连续奋战,确保了开幕式和各类推介活动、自行车赛、演唱会、模特大赛、篝火晚会等活动现场秩序井然,表现了雷厉风行、敢打必胜的过硬作风。同时,坚持文明规范执法,认真贯彻落实中央“八项规定”,准确把握确保安全与文明执勤的关系,在确保安全前提下,努力营造宽松和谐的氛围,提供高质量的安保服务,在艺术节期间上展现了高超执法艺术,树立了甘南公安的良好形象。