当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【八一特刊】甘南公安消防支队举行军人集体婚礼

发布时间:2018-08-03 09:38 发布者: 浏览次数:

 

 

8月1日,又迎来一年一度的建军节。对于甘南州公安消防支队的官兵们来说,这将是个终身难忘的日子:这一天,是他们消防部队生涯里最后一个建军节;这一天,张帆、王艳等十对新人在蓝天白云的见证下,以火红的消防车为背景,以绿色的军装为礼服,参加了由部队为他们举行的“情定草原、相伴一生”集体婚礼。

甘肃省公安消防总队总队长吴振坤、政治委员蔡建波为集体婚礼发来贺电。

 

 

副州长、合作市委书记刘永革参加婚礼并致辞。他说,在消防部队改革的特殊时期,甘南消防支队为十对新人举办 “情定草原·相伴一生”集体婚礼,是支队党委积极推进改革期间“从优待警”政策落实的具体实践,对于激励广大官兵坚定改革信心、投身改革实践具有深远的意义。

 

刘永革等嘉宾为新人颁发结婚证书

刘永革充分肯定了近年来消防支队党委团结带领全体官兵以“羚羊精神”为指引,不忘初心,牢记使命,全力打造高原消防铁军,部队攻坚克难能力全面提升,圆满完成了一系列急难险重任务,为确保全州消防安全形势平稳和保卫人民生命财产安全所做出的突出贡献。他表示,这些成绩的取得,离不开广大消防官兵的默默奉献和艰辛付出,更离不开广大军嫂们的理解和支持。

 

支队政委王晓涛为新人证婚


新人步入婚礼现场

 

 

新娘丹智草代表全体新人致答谢词

 

 

 

此次集体婚礼上,有 6名官兵刚刚参加完舟曲县山体滑坡抢险救灾工作,在婚礼前一天才匆忙赶回合作。特别值得一提的是,新郎张帆八年前和爱人王艳在湖北老家举行婚礼前,因部队有紧急任务而返回甘南,欠下王艳一个完整的婚礼。今天,他终于在领导和战友们的见证下,还给爱人一个圆满的婚礼,弥补了心底的遗憾。在婚礼现场提及此事时,张帆几度哽咽。

 

十对新人共同放飞象征和平的白鸽

 

 

婚礼现场