当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局警卫处扎实推进精准扶贫工作

发布时间:2018-08-02 17:55 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为深入贯彻落实精准扶贫脱贫方略,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。7月31日,在第91个建军节来临之际,甘南州公安局警卫处处长王龙带队深入玛曲县欧拉乡达尔庆村才白家开展精准扶贫工作。

警卫处为贫困户送去了米、面、油等生活所需物品,详细的了解了贫困户的家庭成员自帮扶以来经济收入、放牧、房屋建设改善情况,围绕脱贫户最期盼,经过努力可以解决的问题,逐一明确和落实具体脱贫措施。一是通过与相关部门衔接,为贫困户创造就业机会,安排才白三女儿仁青吉在玛曲县可再生资源回收利用中心工作,解决了就业问题;二是积极协调当地政府,为贫困户一家12口人解决住房问题,将于9月份完成搬迁入住;三是警卫处将积极协调有关单位,解决贫困户驾驶技能培训问题。