当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开党委扩大会议研究部署重点工作

发布时间:2018-08-02 17:50 发布者: 浏览次数:

 

 

 

7月28日,甘南州公安局召开党委(扩大)会议,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,局党委班子成员和局属各部门负责同志参加会议。

会上,传达学习了林铎书记、唐仁健省长和俞成辉书记、赵凌云州长对近期防汛抗洪、抢险救灾、脱贫攻坚和公安工作的重要批示指示精神,听取了有关警种部门工作情况汇报,客观全面查找了工作中存在的问题短板,对香巴拉旅游艺术节安保、汛期抢险救灾、重点业务工作、纪律作风和队伍建设等工作进行了再细化、再强调、再部署。

濮传宏指出,7月份以来,全州多地出现大范围强降雨,引发山体滑坡、洪涝、泥石流等自然灾害,给人民群众的生命财产安全和道路交通安全造成严重影响。灾情发生后,全州公安机关广大民警职工牢固树立以人民为中心的思想,迅速行动、全警动员、全力组织开展抢险救灾工作,用辛勤的汗水修筑堤坝、转移群众、疏导交通、服务群众,确保了人民群众生命财产安全,将灾害损失降到了最低程度,为维护社会大局稳定做出了突出贡献,得到了省州领导的充分肯定和高度赞扬。但在肯定成绩的同时,还存在一些问题和不足。各部门、警种负责人要牢固树立“慈不掌兵”、严管就是厚爱的理念,严格执行内部管理各项规定,坚决贯彻落实省厅、州委、州政府和州局党委的决策部署,全面加强队伍建设和各项工作纪律。一是制度执行仍需进一步加强;二是履职尽责仍需进一步到位;三是值班备勤仍需进一步规范;四是纪律作风仍需进一步严明;五是监督检查仍需进一步强化。

濮传宏要求,全州公安机关始终要把维护社会政治稳定置于各项工作的首要位置,切实抓好维稳工作,全力做好旅游旺季安保,全面推进各项公安重点业务工作,确保统筹兼顾、整体推进。一要更新工作理念,凝聚思想共识;二要紧盯关键领域,维护社会稳定;三要强化打击质效,扩大工作成果;四要狠抓矛盾化解,管住行业场所;五要加强社区警务,夯实基层基础;六要注重隐患排查,筑牢安全防线;七要提升执法质量,强化政策执行;八要明确目标方向,推动合成作战;九要深化作风建设,加大教育整治;十要坚决挺纪在前,全面从严治警。

濮传宏强调,当前全州上下处在抗洪救灾的攻坚期和香巴拉旅游艺术节安保任务的关键时段,省州领导高度重视,人民群众热切期盼,公安机关要高度重视,优化方案,细化措施,全力以赴,全面做好艺术节期间的维稳安保工作,确保喜庆祥和、安全圆满、万无一失。

会后,濮传宏局长、蔡晓冬副局长、刘远副局长和州市公安局治安、交警、消防、特警、警卫、办公室及武警、军分区、旅游局、外宣办等部门负责人深入活动现场检查指导,对警力部署、行进路线、区域设置、安全通道和记者、证件、车辆、无人机管控等工作方案进行了完善优化,对民警的岗位责任、执勤规范、纪律作风、通信保障、应急处突等工作进行了再明确、再强调。