当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【八一特刊】真情关爱暖兵心……

发布时间:2018-08-02 17:19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

7月26日,甘南州副州长、合作市委书记刘永革等领导莅临合作市公安消防大中队亲切看望慰问八一前夕仍然坚守在防火灭火一线岗位上的消防官兵,并为全体消防官兵送上了节日祝福和慰问。

在大队营区,刘永革等领导首先查看了大队营区建设、装备建设、软件资料等,听取了关于甘南州近期强降雨因洪受灾接警出动及香巴拉旅游艺术节消防安保等工作汇报,并与消防官兵合影留念。

刘永革充分肯定了消防官兵在灭火救援及日常训练执勤中不畏艰辛、勇往直前的精神,并对香巴拉旅游艺术节消防安保工作提出几点要求。一是要充分认识节日期间的消防安全保卫工作的重要性。要始终保持忧患意识,进一步加大管理力度,严抓各项管理措施落实,确保节日期间的高度稳定。二是要加强执勤战备和灭火救援各项准备工作。要认真吸取近期火灾事故的经验,加强对辖区熟悉演练,确保一旦发生火灾,能够及时处置火情。三是要严格部队内部管理,对所有执勤车辆、装备器材进行全面维护保养,及时发现排除故障,保证车辆“油、水、电、气”充足,装备器材完整好用。

最后,合作大队教导员酒晓辉代表大中队全体官兵对市委、市政府的关心和厚爱表示衷心的感谢,并表示绝不辜负市领导的关心和厚爱,定当坚守岗位、竭诚奉献,全面做好各项消防安全保卫和灭火救援工作任务,确保辖区消防安全形势持续稳定,为合作市经济社会发展做出新的更大的贡献。