公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全州公安交警全力投入抗洪救灾

发布时间:2018-07-27 11:04 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

进入汛期以来,我州舟曲县和四川省北部地区连续遭遇多场特大暴雨洪涝灾害,引发山洪泥石流、滑坡、山体崩塌、桥梁摧毁以及道路塌方等灾害,造成全州多处道路交通受阻,导致大批车辆滞留,出现长距离、大面积交通拥堵,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。灾情发生后,全州公安机关按照省州领导主要批示精神,在党委政府的统一领导下,全警动员、快速反应、主动作为,全力抗洪救灾,抢险救援。

一、组织严密,快速反应,全面部署抢险救灾交通保障工作。州公安局党委高度重视防汛抢险救灾工作,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏先后多次作出重要批示,要求全州各级公安机关加强值班备勤,强化道路巡逻管控,组织抢险救灾应急队伍,积极应对抢险救灾工作。按照州局党委提出的要求,州公安局交警支队多次组织召开会议,认真传达各级指示精神,研究部署抗洪抢险交通安全保障工作。

二、全警动员,履职尽责,全力确保抢险救灾期间交通安全。因受持续强降雨天气影响,我州舟曲县出现多处道路发生泥石流、塌灾情就是命令,接到暴洪灾害警情后,州局在第一时间向各县市公安局发出指令,迅速组织民警赶赴受灾和车辆滞留现场,及时指挥临近的夏河、合作、高速等警力,采取远端分流、积极劝返等管控措施,有序指挥抢险、救护以及运输救灾物资和救灾人员的车辆顺利通行,有效劝返入川和前往舟曲的车辆,保障了外围道路安全通畅,有效缓解了国道213线的交通压力。

三、上下一心,昼夜奋战,充分展示交通民警良好的职业素质。7月10日暴洪灾害发生后,交警支队按照州局党委的统一部署,迅速组织机关和舟曲、碌曲县公安局交警大队全体民警、职工、交通协管员以最快速度集结,全警投入到抗洪抢险和交通保障第一线。