当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局党委组织召开理论中心组学习会议

发布时间:2018-07-12 18:14 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

6月29日上午,州公安局党委组织召开第八次理论中心组学习会议。党委副书记贡保扎西主持会议并讲话,在家局党委成员及中心组其他成员参加了会议。

会议传达学习了汪洋主席在甘南州调研期间讲话精神传达提纲、余建同志在全省社区警务和“一标三实”工作推进会上的讲话精神和省公安厅《关于转发公安部做好深化党和国家机构改革期间公安队伍管理和宣传引导工作的通知》、《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等文件精神以及《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国宪法》、《新时代面对面》、《习近平谈治国理政》(第二卷)部分内容。

会议要求,各部门警种要统筹抓好理论学习和业务工作,做到相辅相成、相互促进,不可偏废。要牢固树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”的理念,充分认识抓好党建工作的极端重要性,把抓好党建工作作为做好一切工作的基础和前提,以强烈的责任担当狠抓党建工作落实,不断强化队伍管理,深入推进党支部建设标准化工作,确保党建各项任务全面完成,推动公安机关党的建设再上新台阶。

会议强调,广大党员干部在新时代要有新担当新作为。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强信心,增进自觉,在日常工作中确实做到勇于担当、善于作为,踏实干事。要全面推进各项业务工作任务落实。局属各部门要扎实推进“一标三实”工作,靠实工作责任,细化工作措施,持之以恒把各项工作任务落到实处,着力推动年底各项目标任务圆满完成。

期间,还就《甘南州公安局党建工作督查办法(试行)》征求意见工作进行了安排部署。