当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局组织开展纪念建党97周年专题党课教育

发布时间:2018-07-09 18:51 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

6月29日下午,甘南州公安局组织开展了纪念建党97周年专题党课教育,省公安厅副厅长、副州长、州局党委书记、局长濮传宏以《凝心聚力谋发展步调一致勇担当扎实推进党支部建设标准化工作努力开创公安党建工作新局面》为题,进行专题党课辅导。党课由局党委副书记贡保扎西主持,局党委在家成员及全体党员民警、职工180余人参加。

期间,濮传宏同志用精练的语言简要回顾了中国共产党97年来的光辉历程。他指出,历史和实践告诉我们,坚持中国共产党的领导是人民的选择,是发展的希望,也是历史的必然。只有中国共产党才能领导中国人民开创社会主义革命和建设的新胜利,谱写国富民强的辉煌篇章;全国各族人民只有在中国共产党的领导下,才能实现中华民族的伟大复兴,才能实现国家的富强和人民的幸福;在今后的经济社会发展过程中,只有在中国共产党的坚强领导下,中国这艘巨轮才能乘风破浪,不断从胜利走向胜利。

濮传宏同志强调,公安机关作为党领导下的人民民主专政的重要工具,是国家重要的治安行政力量和刑事司法力量,责任重大、使命光荣。我们必须始终坚持党对公安工作的绝对领导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、促进工作,深入践行“十六字”总要求,不忘初心、牢记使命,奋勇拼搏、担当有为,着力推进公安机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保圆满完成各项党建工作任务,为实现甘南公安工作和队伍建设升级版,维护甘南藏区和谐稳定提供坚强有力的思想和组织保证。

濮传宏同志要求,深入开展党支部建设标准化工作是省、州委和局党委狠抓基层基础工作的重要举措,也是今年党建工作的一项重点任务,大家要切实增强政治意识、提高政治站位,以主动作为的政治担当和攻坚克难的精神魄力,全力抓好标准化工作各项任务落实。一要持续加强理论武装,夯实推进党支部建设标准化工作的思想基础;二要细化措施扎实推进,全面完成党支部建设标准化工作的各项任务;三要着力夯实组织基础,激发推进党支部建设标准化工作的内在活力;四要全面从严治党治警,不断强化党支部标准化建设工作的纪律保障。

最后,贡保扎西指出,濮厅长的专题党课辅导,立意高远,重点突出,内涵丰富,紧贴实际,不仅为州局即将开展的党支部建设标准化工作指明了方向,还对下半年党建工作作出了具体的安排部署。就下一步落实好专题党课辅导精神,各级党组织一要认真组织学习;二要强化落实措施;三要狠抓督促落实。