当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南公安消防支队开展“投身改革·激扬青春”主题党团日登山比赛

发布时间:2018-07-09 18:11 发布者: 浏览次数:

 

为热烈庆祝中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,扎实有效做好消防部队改革教育工作,7月1日,甘南州公安局消防支队结合实际,精心部署,组织支队机关、合作大中队、羚城中队官兵深入合作市当周生态园,开展了“投身改革·激扬青春”主题党团日登山比赛,进一步增强了党员官兵的创造力、凝聚力和战斗力。

 

 

 

当日上午9时整,全体官兵统一着装,个个精神饱满,深入做好爬山的准备,随着政治处主任任建平的一声令下,爬山活动正式开始。全体人员奋勇攀登,你追我赶,在弯弯曲曲的小道上迎难而上。尽管上山人员众多,山道狭窄,但大家还是一步一个脚印、一个走得比一个快。奋勇当先,不甘落后,以“不到山顶非好汉”的坚强意志,克服山高路险、体能消耗较大等困难,挑战自我,勇攀高峰。期间,无一人掉队,充分展现了甘南支队“缺氧更显忠诚、奉献不畏艰辛、弘扬羚羊精神、打造高原铁军”为主要内容的“甘南消防精神”。

 

 

 

“会当凌绝顶,一览众山小”。站在当周神山山顶上向下俯瞰,雄伟壮丽的景色让人精神振奋,心情舒畅。鸟瞰甘南四周,绿野芳菲、佳木葱茏,风景怡然,流连忘返。在欣赏风景的同时,大家不时地发出兴叹和感慨,大美甘南。夕阳西下,全体官兵在欢声笑语中另辟小道下山。11时30分,爬山活动顺利结束。

 

 

 

登山活动结束后,支队政治处对登山比赛前10名官兵颁发了奖品,参赛官兵纷纷表示:登山活动很有意义,不仅锻炼了身体,鼓舞了士气,缓解了工作压力,更增进了凝聚力,在以后的工作中,要加强锻炼,加强学习,不断提高自身素质,把登山活动中不畏困难、勇于争先的精神和顽强拼搏的作风带到日常工作中去,努力做好本职工作。