当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全省公安出入境管理第三交叉检查组督导检查我州工作

发布时间:2018-07-02 09:37 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

6月25日,在省公安厅兰州航空口岸签证处政委侯苏江的带领下,由省厅出入境管理局二级警长湛珍、科长万青和天水、庆阳、定西、平凉、陇南五地出入境管理部门负责同志组成的全省公安出入境管理第三交叉检查组,前来我州夏河、合作和州局检查指导出入境管理工作。州公安局副局长锁锁副调研员、出入境管理支队支队长杨娟陪同检查。

侯苏江政委一行通过实地查看、查阅台账及材料、听取汇报等方式,重点对州县公安出入境管理部门贯彻落实全省公安机关领导干部读书班和全省公安出入境管理业务培训会议精神情况,出入境窗口规范化建设、自助办证设备应用、“只跑一次”制度落实情况、外国人服务管理工作和双备库建设等重点工作进行了深入检查和现场指导,并召开了反馈会。

会上,检查组各成员分别将检查情况进行了反馈,并提出了意见建议。检查组认为,近年来,甘南公安出入境管理工作在州局党委领导重视下,取得了长足进步,民警警容严整、工作作风扎实严谨、大厅环境整洁、台账规范有序、各项便利措施宣传和落实很到位,尤其外国人管理工作方面,有特点有亮点。

侯苏江政委强调,通过此次学习交流、检查指导,看到了甘南出入境管理工作有较大变化,主要有四点感受:一是局领导重视,业务领导敢于担当。二是信息研判分析走在先,为维稳安保提供了有力保障。三是协调国保、治安部门争主动,准确开展办证核查工作。四是在外管工作上下了功夫。

侯苏江政委要求:一要在证件签发上确保安全。要严格执行政策规范,从严审核、从严把关,确保证件签发安全。二要在外国人服务管理上做到“底数清、情况明、管得住”。三要加强对来甘境外人员信息研判分析,做到常态化。四要做好“双备案”工作,确保信息准确、全面、鲜活。五要加强对县、市出入境管理工作的检查督导。

锁锁局长表示,一是此次交叉检查时间紧、任务重,对检查组一行来甘南检查指导出入境工作并提出宝贵意见建议表示感谢。二是通过这个交流平台,可以对标先进,取长补短,提升能力水平。针对检查组查找出的问题,要在落实整改上动真劲,确保问题整改到位。三是在出入境信息化建设、队伍建设等方面,我州公安出入境管理部门取得了较大进步,但相比其它市州仍有差距,工作有亮点也有不足。四是会后将积极汇报州局党委,进一步加强统筹部署,狠抓工作落实,夯实队伍建设,推动出入境管理工作再上新台阶,切实服务维稳大局。

最后,杨娟支队长表态,将以此次交叉检查为契机,认真对照检查组指出的问题,立改立行,创新服务,认真学习先进地区的好经验做法,进一步加强外管工作,不断提升我州公安出入境管理工作的能力和水平。