当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州人大常委会副主任才让当智一行检查舟曲县禁毒执法工作

发布时间:2018-06-15 16:33 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

6月12日,州人大常委会副主任、州禁毒委副主任才让当智,州政府副秘书长李铭,州禁毒办主任、州公安局党委副书记、局党委委员贡保扎西一行深入舟曲县检查禁毒执法工作开展情况。舟曲县委常委、政法委书记、禁毒委副主任王宏钟,县人大副主任朱永昌,副县长高金湖,县禁毒委副主任、县禁毒办主任、公安局长张志明等陪同检查。

检查组先后深入憨班乡、县禁毒办、县公安局进行了实地调研,查阅了禁毒工作相关资料。6月13日上午,在县政府会议室召开座谈会听取舟曲县关于贯彻落实《中华人民共和国禁毒法》开展情况的汇报。舟曲县人大副主任主持会议。县人大、舟曲林业局、县禁毒委成员单位、各乡镇及县禁毒办负责人参加了座谈会。

座谈会上,舟曲县憨班乡负责人就禁毒法执法开展情况做了汇报。王宏钟同志对舟曲县开展《禁毒法》宣传教育、禁种铲毒、缉毒执法、禁吸戒毒、禁毒严管、重点整治等方面的工作做了详细汇报,并提出了下一步工作打算。

才让当智同志在讲话中指出,禁毒重点整治以来,舟曲各级领导高度重视,思想认识到位、明确,决心大、信心足,禁毒工作责任明确、领导有力、保障到位,坚持突出工作重点、分片包干、严管严控、实干苦干,较好地完成了预期目标任务,贯彻落实《禁毒法》成效明显。

才让当智同志要求:一是把宣传《禁毒法》作为常态化的工作来抓。各部门要思想上重视、行动上扎实、责任上赏罚分明;要在面上铺开、向纵深推进;要充分相信群众、依靠群众,做好群众工作,把群众参与禁毒斗争的积极性调动起来。二是把禁毒工作作为政治任务来抓。进一步做到领导到位、协调配合到位、责任落实到位、保障措施到位、检查督查到位。三是舟曲县禁毒重点整治要如期完成“摘帽”。

最后,贡保扎西同志要求,一要做好禁毒重点整治各项工作,必须完成“摘帽”任务;二要齐抓共管,强化打击破案,必须完成四项指标任务。