公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州政府督查组专项督查州公安局“放管服”改革推进工作

发布时间:2018-05-15 10:50 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

5月11日,州编委督查室主任曹群英带领州政府督查组一行3人,专项督查州公安局“放管服”改革推进工作。督查组通过听取汇报、查看资料、核对数据等方式,对简政放权、推行“四办”改革、规范权力运行、优化服务等方面进行全面督查。

在汇报会上,州局党委委员、政治部主任王宏对州公安局深化“放管服”改革重点任务推进落实情况作了专题汇报。

督查组指出,州公安局党委高度重视“放管服”改革工作,组织领导有力,全面贯彻落实省、州各项政策要求,工作机制不断完善、简政放权成效明显、服务环境全面优化,各项工作有序推进。

王宏同志对下一步工作提出要求。一要提高政治站位。各部门要高度重视“放管服”工作,进一步统一思想,提高认识,始终从大局出发,推动“放管服”改革工作落实到位。二要靠实工作责任。在“四办”改革工作中要坚持上下齐抓联动,形成合力;要勇于担当、率先垂范,不等不靠,抓好改革措施的落实。要善于发现,总结典型经验做法,在全州公安机关进行推广,建章立制,固化经验,切实提升公安政务服务水平。三要强化督导检查。州、县市公安局要由督察部门牵头建立专项督察制度,坚持问题导向,加大督导检查力度。对措施落实贯彻不坚决、不彻底、打折扣,对工作不担当、慢作为、乱作为等行为,要重拳出击,强力整改,做到“零容忍”。

会后,督查组参观了出入境办证大厅、出入境自助设备、自助照相机、移动便携式办证一体机等基础设备。