公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局消防支队迅速行动全面开展“防灾减灾”宣传活动

发布时间:2018-05-15 10:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

为切实做好“5.12”防灾减灾日的各项工作,全面增强社会防控火灾能力。州公安局消防支队迅速行动,走上街头,掀起“全民消防”知识浪潮,为全州营造了“防灾减灾、生命至上”的舆论氛围。

在活动现场,人头攒动,各种宣传展板,标语横幅早已悬挂摆放整齐。在宣传活动中,宣传人员通过发放消防常识宣传单、摆放宣传展板、现场答疑等方式向过往行人宣传各类消防小常识和应对自然灾害的处置对策。在向现场群众讲解并操作救援器材时,消防官兵详细的解说和娴熟的示范操作引得了现场群众热烈掌声;在现场答疑环节,“一对一、面对面”的解说让现场群众进一步了解了消防知识和疏散逃生技巧,使得现场气氛一度达到高潮。在此次宣传活动中共计发放消防安全宣传资料3000余份,接待现场咨询观众上千人,摆放消防宣传展板20份。

据悉,在5月12日当天,夏河、迭部、玛曲等8个县市分别开展了形式多样的宣传活动,不仅向群众们普及了各类消防安全常识,同时也介绍了地震逃生知识、泥石流灾害常识等安全小知识,受到地方群众的一致好评。