当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局党委组织召开理论中心组学习会议

发布时间:2018-05-15 10:30 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

5月8日下午,甘南州公安局党委组织召开了第七次理论中心组学习会议。党委副书记贡保扎西主持会议并讲话,在家局党委成员及中心组其他成员参加了会议。

会上,贡保扎西同志领学了《中华人民共和国宪法》第三章一至三节内容;州纪委派驻州局纪检组组长、局党委委员薛卫东传达学习了《中共甘肃省公安厅委员会关于印发<省公安厅党委贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法>的通知》;党委委员、政治部主任王宏领学了《甘肃省政府制定转变工作作风“十不准”规定》及《新时代面对面》第二部分内容;党委委员、副局长兼合作市局局长刘远领学了《习近平谈治国理政》第二卷之“将改革进行到底”主要内容。

会上贡保扎西同志就到省委党校参加甘南州2018年藏区政权建设培训班的情况向局党委作了简要汇报,并分享了学习体会。他提出,这次培训意义重大,培训内容系统全面,培训方法新颖,教学注重实践,通过培训学习,进一步提高了政治理论水平,系统掌握了加强基层政权建设的工作方法,达到了转变自身作风、认清发展差距、增强学习紧迫感的效果。

就做好今后公安工作,贡保扎西指出,要进一步提高政治站位,凝聚思想共识,深入践行为民服务的根本宗旨,全面激发改革创新的动力和活力,锻造敢担当善作为的优良作风,以扎实有效的举措和严谨务实的作风抓好工作落实,推动全州公安机关政治大对标、作风大转变、工作大落实,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

贡保扎西强调,一要着力提升素质能力。二要着力提升党性修养。三要着力转变工作作风。

最后,王宏同志就进一步抓好理论中心组学习提出三点要求:一要提高思想认识,切实认清理论中心组学习的目的和意义,加强学习的主动性和自觉性;二要理顺工作关系,克服工学矛盾,解决好业务工作与政治工作的关系;三要加强理论应用,注重理论联系实际,活学活用,以最新理论成果指导实际工作,力求各项工作取得实效。