公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开作风建设警示教育大会

发布时间:2018-05-15 10:07 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

5月7日下午,州公安局召开作风建设警示教育大会,州纪委派驻州公安局纪检组组长、局党委委员薛卫东,局党委委员、政治部主任王宏参加会议并讲话。局属各部门副科级及以上民警参加会议。

会议传达了《关于转发省委组织部<关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知>的通知》、《中共甘南州纪委甘南州监委关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《中共甘南州纪委甘南州监委关于碌曲县、玛曲县有关单位工作作风不严不实问题的通报》和《甘肃省公安厅关于解决第一季5项群众办事堵点问题的通知》等相关文件精神。

薛卫东同志强调,各部门要坚持以党的政治建设为统领,紧密结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实解决民警在思想、纪律、作风等方面存在的问题和不足;要一如既往地把“一章程二准则三条例”等党纪党规,贯穿到民警各类学习教育培训和廉政警示教育的各个环节,推动形成全警守纪律、讲规矩的浓厚氛围;要在严肃查处违反党纪党规和警纪警令的基础上,一以贯之地把贯彻执行中央八项规定实施细则精神和关于持续改进工作作风不严不实的各项规定精神,作为重点任务和常态化工作持续强化推进;要认真组织开展好“转变工作作风改善发展环境建设年”活动,深度对焦作风领域出现的新变化和新问题,定期分析研判队伍纪律作风状况,及时采取相应措施抓好公安机关作风建设,切实以改进作风的实际行动提升群众的幸福感和满意度。

王宏同志指出,解决群众办事堵点问题是省政府和厅党委作出的重大决策部署,是全州公安机关践行党的十九大提出的以人民为中心发展思想的具体体现,也是州委州政府和厅党委“转变作风改善发展环境建设年”活动的具体要求,局属各部门要进一步提高思想认识,采取有效措施,在加大社会面宣传的同时,加强对公安民警的宣传教育力度,确保堵点问题涉及的基层所队、责任民警懂政策、知流程、会操作。对于硬件设施不配套的,要及时研究解决,迅速完善更新硬件设施。确保各项便民利民措施落实执行不变通、不走样、不拔高,切实疏通堵点,打通服务群众“最后一公里”。

会后,组织全体参会民警观看折达公路问题案例警示教育片,播放了央视和省上安排部署整改落实措施、进展情况等多个视频片。

通过此次会议,各部门负责人表态要以折达公路问题、违反八项规定和工作作风不严不实的通报为反面典型,结合正在深入开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,联系实际开展案例剖析,举一反三,从中汲取深刻教训,发挥警示教育作用,推动作风建设取得实实在在的成效。