公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南消防支队隆重举行卓尼中队入驻执勤暨授旗仪式

发布时间:2018-05-15 10:03 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

防患未然保民平安丹心照日月,临危不惧赴汤蹈火忠胆荡乾坤。5月9日上午,甘南州公安局消防支队隆重举行卓尼大队卓尼中队入驻执勤暨授旗仪式。这也是甘南支队第五个现役消防中队,标志着卓尼消防工作翻开了新篇章,消防执勤力量迈上了新台阶,对于最大限度地保障人民生命财产安全,服务经济社会发展,维护社会和谐稳定具有十分重要的意义。

支队长张威,卓尼县委常委、政法委书记卓玛才旦、县政府副县长道吉才让出席活动,支队在家党委成员以及县公安局、武警甘南支队四大队、县消安委成员单位及各乡镇代表共计300余人参加仪式。县公安副局长殷玉平主持仪式。

仪式开始前,当运送执勤官兵的车辆刚刚抵达大队营门时,营区内顿时锣鼓喧天,鞭炮齐鸣。参加入驻仪式的全体官兵与社会单位人员整齐列队,热烈欢迎15名执勤官兵的到来,道吉才让副县长等领导上前为官兵献上洁白的哈达,表示热烈欢迎与亲切问候。

入驻执勤暨授旗仪式在“升国旗、奏国歌”中正式开始。消防支队参谋长胥勋勇宣读了总队《关于组建卓尼县公安消防大队卓尼中队的通知》,道吉才让副县长为卓尼中队授旗。

张威支队长在仪式上致词,他代表支队党委及全体官兵就进一步做好入驻后的执勤训练工作,他提出三点希望:一是要学习新思想,强化政治站位,确保部队忠诚履职。二是要担当新使命,苦练业务本领,提升部队战斗力。三是要展示新作为,奋勇灭火救援,全力保一方平安。

道吉才让副县长在讲话中指出:卓尼中队的正式入驻,从根本上优化了本县消防队伍结构,为应对急、难、险、重的灭火救援和突发灾害事故奠定了坚实的基础。中队官兵要严格按照习主席提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,磨砺攻坚打赢的本领,始终牢记习总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,用实际行动回报社会各界的期望,回报人民群众的关爱和拥护,以崭新的精神风貌,一流的工作业绩,为构建和谐、平安卓尼做出新的更大的贡献!

仪式结束后,全体出席领导一同参观了新消防站营房环境、设施和车辆器材装备,为各乡镇、寺庙办发放了灭火器。

同时,张威支队长主持召开专题会议,对入驻后的部队管理、执勤备战提出了明确要求,他勉励全体官兵一定以此次入驻执勤暨授旗仪式为契机,立足新的起点,牢记神圣使命,忠实履行职责,以更高的工作标准,更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,认真履职尽责,为守护一方平安的消防安全工作出新的更大的贡献。

卓尼消防官兵纷纷表示,将始终牢记重托,不辱使命,勇挑重担,刻苦训练,为卓尼消防工作在新的起点上取得更大的突破奉献自己的青春和力量。