公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

天津特警总队到甘南特警支队考察交流

发布时间:2018-05-15 09:38 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

5月4日,天津市公安局特警总队指挥室主任施新富和特警总队五支队支队长杜世翔带领工作组一行6人,到甘南州公安局特警支队考察交流工作。

省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏高度重视,要求特警支队认真组织好、开展好警务交流活动。特警支队精心准备,主动对接,合理安排,认真开展,促进警务交流活动取得实效。

座谈会上,州局党委委员、政治部主任王宏对天津市公安局特警总队考察组来甘南考察交流表示欢迎,并向考察组介绍了甘南州情和藏区维稳形势。特警支队党总支书记、支队长闫卫党向考察组详细介绍了甘南特警发展概况、机构设置、运行机制、教育训练、队伍建设等情况,并感谢天津特警总队对甘南公安特警队伍建设的关心帮助及前期警务技能培训等方面的大力支持。双方就下一步开展好对口帮扶及民警培训交流工作进行商定,达成共识。

期间,考察组通过座谈了解、实地查看、交流探讨等方式,重点就特警队伍建设、指挥作战、教官队伍建设、教学授课模式、创新型训练科目、警种轮值轮训等工作进行考察交流。并召开座谈会,介绍情况、交流经验、固化机制、共谋发展。

会后,考察组参观了特警支队内务设置、活动场馆、装备库房、车辆器材等基础设施建设。