当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

《甘南日报》报道我州公安出入境自助设备全面启用

发布时间:2018-05-15 09:35 发布者: 浏览次数:

 

 

《甘南日报》201854日报道:甘南公安出入境自助设备全面启用!

 

 

 

 

 

 

为全面深化“放管服”改革任务,以最大程度“让数据多跑路,让群众少跑腿”作为目标,全面提升出入境管理服务质量和水平,切实增强群众满意度、获得感,在省厅出入境管理局、州县市公安局党委的高度重视和大力支持下,经过前期安装调试,4月30日,甘南州公安出入境自助设备全部正式启用,其中自助申请一体机9台、自助照相机一体机9台、移动便携式办证一体机2台,实现了出入境管理工作由“人工服务”向“智能化服务”转型。

自助设备启用后,申请人可以通过自助照相设备免费采集电子照片,现场根据语音提示,全程触屏操作,自行操作拍照、自主选择最满意的照片,平均2分钟即可完成拍摄,极大缩短了排队等候时间。

申请人可通过自助申请一体机完成填表、信息采集、表格打印等预受理,个人信息通过读取人口信息库完成回填,语音提示引导操作,更智能、更准确,更便捷,从而大大缩短了办证时间,提高了工作效率。针对因行动不便不能前往出入境办证厅办证的群众,移动便携式办证一体机实现了携带方便、移动办公功能,极大地方便了特殊办证人群。

同时,全州9个办证厅均安排民警担任引导员负责自助设备的维护、操作,辅助申请人使用自助设备,尽最大努力满足申请人需求。

自助设备的启用实现了办证高峰期申请人员分流,极大地降低了前台民警的接待压力,真正实现了提服增效、便民利警的目标。截至目前,全州公安出入境窗口已通过自助设备采集证件照37人次,自助申请因私出国境证件50余证次。