当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会议

发布时间:2018-05-15 09:24 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

5月4日,州公安局召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员部署会议,传达学习州委和省厅党委关于“转变作风改善发展环境建设年”活动有关文件精神,就全州公安机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动进行动员部署。省公安厅副厅长、副州长、局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话,在家局党委成员和副科级以上民警参加会议,会议以视频形式开至各派出所。

会上,传达学习了州委组织部《关于转发省委组织部<关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知>的通知》和省公安厅党委《关于印发<全省公安机关深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案>的通知》等相关文件精神,动员部署全州公安机关开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,全力推进公安重点工作。

濮传宏同志在讲话中指出,全州公安机关要进一步增强抓好作风建设的紧迫感和责任感,提高政治站位,围绕州委和厅党委提出的“转变作风改善发展环境建设年”,结合甘南公安工作实际,认真对照反思公安队伍中是否存在官僚作风、衙门作风横行的问题。

濮传宏同志强调,开展转变作风改善发展环境建设年活动,最终要用工作落实的效果来检验,全州公安机关民警着力在加强思想教育、锻造能力素质、健全制度机制、完善监督体系、严肃追责问责等方面狠下功夫,全面排查梳理,细化实化措施,集中整治提升,着力对公安机关和全体民警思想认识、纪律作风、工作态度、规范执法、服务管理上来一次大整顿大提升,切实营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。

濮传宏同志要求,全州各级公安机关和广大民警要切实增强政治敏锐性,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持续改进作风,切实形成干事创业的良好氛围和环境。深入推进平安甘南、法治甘南建设,为全州经济社会发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境。