当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州召开2018年度禁毒工作会议

发布时间:2018-04-17 10:58 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

4月10日下午,甘南州召开2018年度禁毒工作会议。州政府副秘书长李铭主持会议,州委副书记、禁毒委主任、州长赵凌云,州委常委、政法委书记、禁毒委副主任宋占文,州人大副主任、禁毒委副主任才让当智,省公安厅副厅长、副州长、州禁毒委副主任、州公安局党委书记、局长濮传宏,州政协副主席、州禁毒委副主任安旭林出席了会议。

各县(市)禁毒委主任、政法委书记、公安局长,州禁毒委员会成员单位、州森林公安局主要负责同志,州公安局刑侦、治安、网安、监管、交警、政治部、警务保障科等负责同志,州禁毒办、禁毒支队全体工作人员共90余人参加了会议。

会议表彰了2017年度全州禁毒工作先进单位;宣读了《甘南州禁毒委员会关于命名2017年“甘南州毒品预防教育示范学校”的决定》;签订了2018年禁毒工作责任书;全面总结回顾了2017年工作,分析当前全州禁毒工作面临的形势,查找短板和不足,安排部署了2018年禁毒各项重点工作。

濮传宏同志安排部署了2018年全州禁毒工作,他指出,2018年,要狠抓党政主责,坚持“一面旗”指挥、“一把手”负责、“一盘棋”思想,“一体化”运作的工作思路;坚持问题导向,确保禁种铲毒重点整治“摘帽”;强化“零包”打击、专案侦察和堵源截流的缉毒执法;大力推进毒品预防宣传教育,持续推进“8·31”工程和吸毒人员网格化管理;不断深化基础保障,狠抓督导考评和责任落实,进一步巩固和扩大全州禁毒斗争成果,努力开创全州禁毒工作新局面。

濮传宏同志要求,一要全面深化重点整治。二要全面深化缉毒执法,既坚持统筹兼顾,又突出“分类指导、分类施策”。三要全面深化预防宣传教育。四要全面深化禁吸戒毒。五要全面强化责任落实。

赵凌云同志强调,2018年,是国家禁毒办重点整治舟曲林区非法种植的“摘帽”之年,做好禁毒工作意义重大。要重点抓好四个方面的工作:一要持续推进重点整治。二要持续强化宣传教育。三要持续保持高压态势。四要持续抓好禁吸戒毒。

赵凌云同志要求,做好禁毒工作,是全党全社会共同的责任。各县(市)、各部门要切实担负起做好禁毒工作的重大政治责任,牢固树立识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,切实做到认识到位、组织到位、责任到位、保障到位,努力打造全州共建共治的禁毒工作格局。

李铭同志就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一要迅速贯彻学习领导讲话精神,强化工作领导。二要统筹推进各项重点工作,禁毒工作再上台阶。三要多措并举强化工作落实,确保“摘帽”任务完成。