当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

州公安局信访工作受到州信访工作联席会议表彰

发布时间:2018-04-17 10:54 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

4月10日,甘南州信访工作联席会议对2017年度全州信访工作先进单位和先进个人进行了表彰,甘南州公安局等5个单位被评为年度考核突出的先进成员单位,信访科塔爱萍同志被评为全州信访工作先进个人。

2017年,甘南州公安局信访工作在州公安局党委的坚强领导和省公安厅信访处的业务指导下,一是按照州委、州政府部署要求,通过推进涉法涉诉信访改革、信访规范化建设和信访事项多元化解,提升信访信息化应用水平和信访队伍的能力素质,充分发挥职能作用化解信访突出问题,主动加强与相关部门协作配合,最大限度地把矛盾化解在基层,促进了信访形势好转,收到了较好的法律效果和社会效果。二是强化工作措施和业务指导,圆满完成了十九大、全国“两会”“一带一路”高峰论坛和省党代会、全省、全州“两会”等一系列信访安保任务。三是“维护群众合法权益、化解社会矛盾、促进社会和谐稳定”为目标,积极开展信访积案集中攻坚化解和涉法涉诉信访案件评查活动,重点加强信访案件源头治理,有力有效维护了全州社会和谐稳定。