当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

“三反一查”综合治理,我们在行动!

发布时间:2018-04-12 11:26 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

为认真贯彻省公安厅“三反一查”“七个一律”相关文件精神,切实加强全州道路交通安全综合治理工作,全州各级公安机关迅速行动,加大路面巡逻力度,严惩严查涉酒、超速、疲劳等严重违法行为,大力排查交通隐患,净化辖区道路交通秩序,切实形成强大震慑。

 

“七个一律”

一、对饮酒驾驶机动车的,一律依法从重处罚,暂扣机动车驾驶证;

二、对饮酒驾驶受到行政处罚后再次饮酒驾驶机动车或者饮酒驾驶营运机动车的,应当予以行政拘留的,一律依法行政拘留,吊销机动车驾驶证;

三、对醉酒驾驶机动车的,吊销机动车驾驶证,涉嫌构成危险驾驶罪的,应当予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以危险驾驶罪移送起诉;

四、对党员或者行使公权力的公职人员酒驾醉驾的,在依法从重处罚的同时,一律通报同级党委组织部门、纪委监委;

五、对查处酒驾醉驾工作一律全程录音录像,现场录入公安交通管理综合应用平台;

六、对阻碍民警依法执行职务,构成违反治安管理行为的,一律依法行政拘留;

七、以暴力、威胁方法阻碍执行职务,涉嫌构成妨害公务罪的,应该予以刑事拘留的,一律依法刑事拘留,以妨害公务罪移送起诉。

 

甘南公安提示

全州公安交管部门将严格执行“七个一律”,严查超速行驶、疲劳驾驶、酒驾等交通违法行为,为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规,共同营造良好的交通秩序。