公安要闻-甘南藏族自治州公安局

当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

精准扶贫在行动 入户走访更暖心

发布时间:2018-04-08 17:16 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

为严格落实局党委关于精准扶贫工作的部署要求,准确掌握帮扶贫困户现实情况,切实解决存在的实际困难,4月3日,州公安局党委委员、政治部主任王宏深入扶贫帮扶联系点玛曲县欧拉乡达尔庆村走访慰问精准扶贫结对帮扶户,进一步了解帮扶对象生产生活情况。

在帮扶对象家中,王宏同志面对面耐心细致地逐项询问、详细了解帮扶贫困户家庭生产、生活、医疗保险、子女学习以及面临的困境及脱贫致富的想法,征求了对公安机关在服务群众和精准扶贫方面的意见建议,一一详细记录下来。并鼓励他们要坚定信心,相信国家精准扶贫政策,积极转变观念、克服困难,力争在各级党委和政府的帮扶下,通过自己勤劳的双手和智慧早日脱贫致富,早日过上幸福生活。

走访结束后,王宏同志深入州局交警支队驻村帮扶工作队,实地督查驻村工作队精准扶贫工作开展情况,详细查阅了有关工作台帐、计划、总结、会议记录等软件资料,对前期取得的成绩给予了肯定,对存在的问题提出了中肯的整改意见。并敦促驻村工作队要立足联系村现有实际尽快建立村级党员活动室,着力推动基层党建与精准扶贫工作深度融合,实现党建与扶贫双促双赢、齐头并进。