当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

缅怀革命英烈 铸造忠诚警魂——甘南公安机关组织开展清明祭英烈系列活动

发布时间:2018-04-08 16:58 发布者: 浏览次数:

 

 

  又是一年清明时,苍松翠柏祭英烈。在清明节来临之际,为深切缅怀公安英烈,弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,进一步凝聚警心、激励斗志,甘南各级公安机关通过祭扫烈士陵园、重温入党入警誓词、走访慰问因公牺牲民警家属等形式开展了清明祭英烈系列活动。

 

祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈

英雄已故,精神永存

缅怀革命先烈 

 

传承革命精神

忠诚

 

铭记在人民心间

 

精神

 

激励着我们一直前行

 

 

重温入党入警誓词 坚定理想信念

   

  一声声铿锵有力的誓言,表达了民警对党的无限忠诚,对公安事业奋斗终身、永葆党员政治本色的坚定信念。

参观革命烈士纪念馆

致敬革命先烈

 

参观腊子口战役纪念碑

 

  4月3日,迭部县公安局以“缅怀革命先烈,重温入党誓词,永葆革命本色”为主题,组织民警参观了腊子口战役纪念碑、向纪念碑敬献花篮,并在纪念碑前通过重温入党誓词的方式将红色长征精神不断发扬传承,融汇于年轻一代血脉之中,凝聚在迭山公安的忠诚警魂。

 

 

走访慰问因公牺牲民警家属

 

  3月29日,受州局党委的委托,州公安局党委委员、政治部主任王宏带领政治部工作人员,代表局党委对州局因公牺牲民警家属进行了走访慰问,与他们亲切交谈,详细了解了他们的家庭生活情况,倾听了他们的诉求和心声,并送去慰问金。

  王宏同志强调,英烈们虽然已经离去,但他们为甘南公安事业发展和经济社会稳定所做出的贡献将永远留在我们的心中,我们不会忘记他们英勇顽强、无私奉献、鞠躬尽瘁的敬业精神,在公安队伍中大力弘扬他们大无畏的精神,激励全体公安民警忠诚奉献、爱岗敬业,为甘南的社会稳定做出更大的贡献。