当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

【清明祭英烈】甘南消防支队开展“传承红色基因·担当改革重任”主题祭扫活动

发布时间:2018-04-05 09:52 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

青山埋忠骨,史册载功勋。4月3日下午,甘南州公安局消防支队组织机关及合作中队全体官兵来到合作市烈士陵园,开展“传承红色基因·担当改革重任”主题祭扫活动,深切缅怀革命先烈。

全体官兵在烈士纪念碑前整齐列队,静静肃立。4名礼兵将两个巨型花圈缓步抬着放置到纪念碑前,支队长张威、政治处主任任建平代表全体官兵走上纪念碑台阶,向革命先烈敬献花圈并悉心整理挽联。全体官兵脱帽、默哀,向为革命事业英勇献身的英烈们致以崇高敬意和无限哀思。

随后,面对鲜红的党旗,在政治处主任任建平的领读下,官兵们庄严地举起右手,朗声重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一声声铿锵有力的誓言,响彻烈士陵园,表达了官兵们对党的无限忠诚和对消防事业的无限热爱。

仪式结束后,官兵们拿起工具,擦拭墓碑,清扫墓地,将纪念碑周围及墓地的卫生悉心打扫干净,并在一块块墓碑前驻足,感悟峥嵘岁月,学习英烈事迹。

通过开展“清明祭先烈·忠诚铸警魂”主题党日活动,使官兵们进一步明确了职责使命,牢固根植立足本职做奉献的观念,为各项重点工作高效有序推进打下坚实的思想政治基础。  

清明期间,甘南各地消防部队纷纷以不同形式缅怀革命先烈,表达了哀悼追思。