当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州“一标三实”信息采集成效显著

发布时间:2018-04-03 17:40 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

按照省厅统一安排部署,州公安局治安支队依托全省基础信息采集平台,结合州公安局2018年重点工作,自1月开始组织开展全方位、多渠道的“一标三实”信息采集工作。

工作中,全州各级治安部门积极争取基层党委政府的支持,形成了“公安主抓,部门配合,社会参与”的工作格局。同时结合全州实际情况, 州局治安支队多次开展了“一标三实”民辅警专题培训班(或送教基层),做到了参录民警人人熟练会操作,保证了录入及时,日排名周同报、整体录入数据日日有提升,使全州“一标三实”基础信息采集工作取得了初步成效。

根据局党委要求局机关民警走出去、走下去帮助基层所队开展“一标三实”信息采集工作,形成层层抓落实的工作格局,州局治安支队按照“先易后难、分步实施,整体推进”、“街不漏巷、巷不漏楼(院)、楼(院)不漏户、户不漏人”的原则,要求全州各级治安部门在规定时间段内完成各项采集任务。

为确保“一标三实”基础信息采集收到实效,州局治安支队先后派出11个督导工作组,带领相关技术人员深入基层派出所对“一标三实”信息采集工作开展情况进行实地调查研究和督导检查。检查组在听取各派出所关于“一标三实”工作开展情况汇报后,对各所信息采集录入情况进行了详细的检查,并对录入中存在的问题给予现场培训和指导,使派出所民警对系统的录入使用得到了进一步了解掌握。

3月17日至27日,州局治安支队长张虎英再次带领技术人员赶赴全州偏远基层派出所,行程两千余公里,及时对玛艾、尕海、郎木寺、尼玛、采日玛、科才、勒秀、车巴、完冒、卡车、木耳、冶力关、藏巴哇、洮砚等14个偏远基层派出所在录入工作中存在的问题给予现场培训和指导。

截止目前,全州共录入标准地址340094条,实有房屋登记录入172390条,实有人口录入625218条,实有单位核查录入8309条,从业人员录入10444人,各项工作进展顺利。