当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局召开全国“两会”安保总结会议

发布时间:2018-04-03 16:47 发布者: 浏览次数:

 

 

 

2018年3月28日,甘南州公安局召开全国“两会”安保总结会议。省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏主持会议并讲话。局党委班子成员和各部门负责人参加会议。

会议回顾总结了全州公安机关在全国“两会”安保工作落实情况,对当前各项公安重点业务工作特别是“三反一查”、“一标三实”等工作进行了全面部署,就全州公安机关从严从细从实抓好当前各项重点业务工作,进行了细化安排,提出了明确要求。

濮传宏同志要求,全州公安机关要高倍聚焦“加快甘南经济社会跨越发展和长治久安”这一中心任务,着重抓好五个方面工作:一要紧盯“平安建设”,注重在“严”字这个重点着力。认真按照2018年“执法规范建设年”这条主线,按期完成全州执法办案场所的升级改造。二要紧抓“公共安全”,始终把“治”字这个关键抓牢。认真做好“一标三实”基础信息采集录入工作,确保以“零失误”、“零差错”的标准如期完成;进行“拉网式”的交通、消防安全大检查,切实从源头上杜绝各类交通和火灾事故发生。三要紧贴“社会治理”,持续向“防”字这个方向努力。全面加强信息化建设与应用,充分发挥8县(市)指挥中心功能的融合共享、深度应用,进一步完善全域覆盖、全程可控的视频监控建设和管理机制。四要紧跟“部署要求”,着重将“实”字这个基石铸牢。中层干部要认真学习吸收、不断总结兄弟单位和基层在工作中的好思路、好机制、好办法,在继承中创新,在创新中发展,切实将钻研业务、精通业务体现在落实执行、组织协调、指导监督等工作的方方面面。

常务副局长张承平同志就全州公安机关做好清明节期间廉洁自律和值班备勤等工作提出三点要求:一是严守纪律底线,固化作风成效。二是认真清理排查,确保队伍安全。三是强化监督执纪,严肃责任追究。