当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

濮传宏同志前往联系寺院开展节前慰问工作

发布时间:2018-02-13 11:22 发布者: 浏览次数:

 

 

 

2月9日上午,省公安厅副厅长、副州长、州公安局党委书记、局长濮传宏同志轻车简从,在玛曲县公安局党委书记、局长张晓阳和玛曲县曼日玛乡党委书记扎西当知的陪同下,按照州委、州政府的安排部署,前往曼日玛乡参智合寺院开展节前慰问工作。

濮传宏同志首先了解了参智合寺院历史文化背景,僧侣和信教群众情况,寺管会和寺院职能机构运作情况,各类法会和佛事活动举办情况等。并代表州政府向参智合寺院和拉仁巴仓表达了节日慰问。

随后,濮传宏同志对寺院僧侣和寺管会工作人员提出,要坚持爱国爱教,按照党中央习近平总书记的指示和要求,高度保持宗教和顺,寺院祥和,努力促进民族团结。深刻认识到宗教的命运和国家的命运息息相关,寺院和僧侣要接受党的领导,坚定不移维护祖国统一和民族团结。要积极引导信教群众爱国爱教,遵守法律,为维护国家发展稳定和甘南长治久安作出应有的贡献。要继续精修进学,不断提高宗教学识、文化素质和道德修养。

慰问结束后,濮传宏同志调研了参智合寺院基础设施建设,并指出要严格落实寺院消防安全监管措施,对存在的安全隐患和相关问题提出了明确整改要求。