当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

甘南州公安局组织召开领导班子2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-13 11:19 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2月12日,甘南州公安局组织召开了领导班子2017年度民主生活会,省公安厅副厅长、副州长、局党委书记、局长濮传宏同志主持会议,省公安厅机关纪委书记江东生,省纪委派驻省公安厅纪检组主任科员刘红钰,州纪委派驻州公安局纪检组组长、局党委委员薛卫东,州委组织部办公室科员王乾出席指导会议。

会上,濮传宏同志简要介绍了会议前期准备工作,对2016年度民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,王乾同志对民主生活会提出具体要求。濮传宏同志代表局领导班子开展了对照检查,深入查摆了领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署、上级党委决议决定和坚持请示报告制度,对党忠诚、老实,履职尽责,纠正“四风”,严格执行廉洁自律准则六个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生原因,并从加强理论学习,锤炼党性修养;严守政治纪律,严肃党内生活等五个方面提出了改进措施。班子各成员紧密联系个人思想、工作实际,逐一进行了对照检查,并依次开展了严肃认真的相互批评。

薛卫东同志代表州委督导组对会议进行了点评,认为此次民主生活会是一次高质量的会议,使大家接受了党的传统教育,严肃了党内组织生活,达到了预期目的和效果。就下一步工作,薛卫东建议,一要坚持不懈深化理论学习;二要从严从实抓好问题整改;三要持之以恒严格党内生活。

江东生同志在会议点评发言中指出,州局党委高度重视,会前准备充分,会议程序符合相关要求,组织严密、紧扣主题,对照检查从严聚焦问题、从严分析问题、从严整改问题,开展批评与自我批评坦诚相见、开门见山,充分发扬了党内民主,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的预期效果。他强调,虽然此次民主生活会开出了高质量、取得了好效果,但离上级党委的要求,还存在一些差距。在以后的工作中,要进一步加强学习,不断深化思想认识,紧密结合工作实际,认真抓好整改落实,确实用问题整改的实际行动推动各项工作落实。

最后,濮传宏同志进行了总结表态发言。他要求,会后大家要认真学习,深刻领会,进一步明确方向,增强信心,坚持立说立行、边查边改,切实巩固和扩大这次民主生活会成果,强化政治立场、政治纪律,增强理想信念、党性修养、宗旨意识,着力提高领导班子的凝聚力、战斗力。就今后的工作,他强调,一要努力提高领导水平和领导能力。二要切实转变工作作风真抓实干。三要狠抓问题落实整改。四要强力推进公安工作。

州局领导班子全体成员参加会议,局属各部门负责人列席会议。