当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

余建同志调研检查甘南州公安工作

发布时间:2018-02-13 11:12 发布者: 浏览次数:

 

 

 

2月7日、8日,副省长、省公安厅党委书记、厅长余建一行深入甘南夏河、合作等地,实地检查春节和全国“两会”维稳安保工作,看望慰问公安基层单位和因公牺牲民警家属等,听取甘南州公安工作和夏河县工作情况汇报,并就深入贯彻林铎书记、唐仁健省长的重要指示精神,全面加强和改进维稳安保工作提出了明确要求。

期间,余建同志同省人大副主任、甘南州委书记俞成辉、州长赵凌云和夏河县委主要负责同志交换了意见,达成了共识。

余建同志第一站就来到了夏河县拉卜楞寺,看望慰问民管会、寺管会工作人员,与他们亲切座谈,并向大家转达了省委、省政府领导的亲切问候,对他们为拉卜楞寺稳定乃至藏区大局稳定做出的贡献表示衷心感谢。

余建指出,习近平总书记在党的十九大报告中,描绘了实现中华民族伟大复兴中国梦“两个一百年”宏伟蓝图,让所有中华儿女都倍感振奋。希望大家要树立中华民族大家庭的观念,高举中国特色社会主义伟大旗帜,严格落实党的民族宗教政策,严格遵守国家的法律法规,共同维护社会的法治良序,坚决维护祖国统一、民族团结、社会稳定。

在甘南州、夏河县公安局指挥中心,余建强调,要充分发挥指挥中心龙头作用,切实履行好收集、研判、预警等六大职能,切实提升发现和预警能力,确保一旦有突发事件,能够快速反应、有效处置。在夏河县局拉卜愣、九甲派出所和合作市局佐盖曼玛派出所,他强调,要强化科技信息化意识,加强科技信息手段建设应用,强化基础信息采集录入,严把户籍业务关,持续转变作风,不断提升群众满意度。

在甘南州、夏河县公安局刑侦、网安等部门,他指出,打击违法犯罪是公安机关的主业,要不断加大打击力度,切实保障人民群众生命财产安全;要大力加强刑侦、网侦等技术手段建设,充分发挥科技服务实战、支撑实战的作用;要全面落实管控措施,坚决防止发生现实危害。

调研期间,余建还在甘南州、夏河县公安局召开座谈会,分别听取了相关工作情况汇报,对近年来取得的成绩给予充分肯定。他要求, 一要始终做到对党绝对忠诚。二要深刻认识当前复杂形势。三要坚持围绕中心服务大局。四要全面夯实基础提升能力。五要坚持严优相济带好队伍。

余建同志还十分关心基层民警的工作生活情况。调研期间,专门看望慰问了公安基层单位和因公牺牲民警家属等,向他们送去了厅党委的关心和温暖。他指出,公安工作很特殊、很辛苦,承担着打击刑事犯罪、维护社会稳定、保障群众平安的重大责任,公安队伍是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。他要求各级公安机关要爱警惜警,关心关爱民警的身心健康,科学合理的调度使用,让民警在紧张繁忙的工作中也能得到适当的休息,对民警合理的要求,做到心里时刻装着民警。

厅领导李韵东、濮传宏、冯毅,甘南、夏河州县两级党委政府相关负责同志,厅属有关部门警种负责同志陪同调研。