当前位置:首页 > 公安新闻 > 公安要闻

全面开启春运交管工作 确保人民群众安全出行

发布时间:2018-02-06 15:51 发布者: 浏览次数:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

为确保春运期间道路交通平稳有序,给广大人民群众创造安全、畅通的道路交通环境。根据省厅交管局通知要求,我州共启动了1个省级春运交通安全执法服务站、4个州际执法服务站和4个县际春运交通安全执法服务点。各县、市分别组织召开了“2018年春运动员大会春运客运驾驶人面对面安全教育活动,向社会发布了春运交通安全两公布一提示等工作,春运交通安全管理全面启动。

合作大队会同高速大队及相关职能部门和各客运公司负责人,召开了2018年春运交通安全动员大会暨启动仪式,对春运工作做了严密部署,同时在收费站口、餐馆、饭店、宾馆,大量发放开车不喝酒、喝酒不开车提示牌、《致广大交通参与者的一封信》和春运宣传单、册,春运交通安全工作开展如火如荼。

夏河大队联合运管分局组织夏河县雪羚集团公司客运车辆、出租车、公交车驾驶员召开了春运交通安全管理动员大会;在公告栏、交通安全管理宣传栏等张贴春运安全行车提示卡。

迭部大队组织召开了春运驾驶员面对面安全教育活动,客运车辆驾驶员代表就2018年春运交通安全工作积极发言,会后大队组织民警到客运企业进行安全检查。向社会发布了春运交通安全两公布一提示,及时启动腊子口春运执法服务站。

舟曲大队在青峰集团运输公司召开舟曲县2018年春运动员大会暨启动仪式,县公安局局长张志明等相关部门负责人,交通运输企业、客运汽车驾驶员共计260多人参加了动员会,2018年春运工作将邀请电视台记者随警作战,现场播报。

碌曲县政府专题召开会议,全面启动春运工作。交警大队组织民警在客运站等运输企业张贴春运宣传横幅,向社会发布了春运交通安全两公布一提示,及时启动了郎木寺省际执法服务站。

玛曲大队组织召开了春运驾驶员面对面安全教育活动,启动了春运执法服务站。期间,向社会发布了春运交通安全两公布一提示,及时启动了县际执法服务站。

临潭县政府组织相关职能部门负责人、客运企业驾驶员召开全县春运动员部署大会暨启动仪式。交警大队及时启动春运执法服务站,在过往客运车辆上张贴春运安全行车提示卡,并组织民警上街拉横幅宣传道路交通安全。

卓尼大队组织运管、公路等部门人员在街道上集中开展春运启动仪式,发放交通安全宣传册,张贴春运安全行车提示标语。

高速大队

高速大队联合高速公路收费管理所、高等级公路养护中心、高速公路路政执法管理大队、公路管理局应急抢险保障中心,在临合高速合作北收费站举行2018年春运启动仪式,向过往车辆驾驶员发放了安全出行手册和宣传单,对客运驾驶员和广大乘客开展了面对面的宣传教育。